タベルト京都店 まるみ豚限定販売
11月30日(火)・12月1日(水)
今、話題のまるみ豚を限定販売いたします!
まるみ豚は、宮崎県が誇るブランドポークで、
テレビや雑誌をはじめ、様々なメディアで
紹介されている、とても美味しい豚です。
生産者の思いは、
豚の「美味しさ」ではなく、
豚の「健康」・・・
ストレスを与えない環境づくりから行い、
豚の幸せをねがって、愛情を込めて
大切に 育てられています。
そのように愛情たっぷりに
健康的な環境で育てられた豚の特徴は
◎ 柔らかい
◎ 旨み、甘みがある
◎ 豚特有の臭みが少ない
◎ 冷めても美味しい
などなど、
当社精肉バイヤーも絶賛する味わいです!
生産者のこだわり1.「水」
まるみ豚の飼育されている宮崎県川南町は
雄大な尾鈴山の恵みを受ける自然に囲まれた町。
「豚にも名水をのませたい」との思いで
人も飲むきれいな水質の井戸水が
豚の飼育にも使われています。
生産者のこだわり2.「餌」
肥育期の餌はすべて植物性のものが
使われています。
豚の先祖はイノシシであり、
本来は植物性のタンパク質や
土の微生物を食べて生きる生き物。
豚の旨味の素である脂の甘みや
臭みのない肉を目指すため
トウモロコシを基本とした植物性の
タンパク質にこだわっているとのこと。
余計なものを足さない、
引き算の自家配合にこだわることにより
「説明できる餌づくり」を実現し、
まるみ豚の良い健康を追及して
育てられています。
生産者のこだわり3.「衛生管理」
2020年2月に農場HACCPと
食の安全や環境保全に取り組む農場に
与えられる認証JGAPチャレンジを
取得するなど、徹底管理された衛生環境で
まるみ豚は市場に送り出されています。
このようなこだわり、取り組みが評価されて
品評会などの受賞歴も多数あるそうです。
2日間だけの限定販売となりますが、
是非ともこの機会に美味しい
「まるみ豚」をご賞味ください。
皆さまのご来店をお待ちいたしております。