各248円(税込)
宮崎県産の青首大根を収穫後、千切りにして、西から吹く霧島おろしの冷たく乾いた風と、南国宮崎の降り注ぐ太陽で自然乾燥する、伝統的な製法でつくられています。乾燥機を使用せず、自然乾燥のみでつくられているので、大根のうまみが凝縮しています。定番の煮物や酢の物もおいしいですが、マヨネーズやドレッシングとあえてサラダもオススメです。
399円(税込)
農薬、化学肥料を一切使わず、生産農家が手塩にかけて栽培した有機国産大麦100%でつくられています。焙煎の匠が「三段焙り製法」にて香ばしさと旨味をじっくりと引き出した有機JAS規格認定の麦茶です。煮出し、水出しどちらでも使えます。
各567円(税込)
国内有数の落花生生産高を誇る千葉市の中でも欧都香のお店がある誉田町は落花生のブランド「半立種」の生まれ故郷として名高い、まさに日本一の落花生処。そんな誉田町から千葉県産落花生100%でつくられたピーナッツバターは欧都香の看板商品です。つぶつぶを残し、落花生の風味を味わえるよう甘さ控えめに仕上げられた有糖と、はちみつなどで甘さが調整できる無糖があります。